Kabkab-Datteln - Trockenfrüchte
Die Kabkab-Dattel wächst im Süden des Iran, nahe der Stadt Ahvaz. Der Produzent, mit dem wir beschlossen haben zusammenzuarbeiten, ist Eigentümer einer Dattelpalme, die von Generation zu Generation weitergegeben wird.
Der Produzent baut verschiedene Dattelvarianten an, aber für Sie haben wir die Kabkab ausgewählt. Es handelt sich um eine außergewöhnliche Dattel, die wir in der französischen Region kaum oder gar nicht finden.
Bei der Ernte werden die Datteln ausgewählt, entstielt, sortiert, gewaschen und dann getrocknet. Während des Trocknungsprozesses konzentriert sich der Saft der Dattel und entwickelt all ihre fast karamellisierten Aromen.
Anschließend legt der Produzent die Kabkab-Datteln in Eimer. Er presst sie dann, damit ein Teil ihres Saftes herauskommt.
Verwendung:
Um alle Aromen der Kabkab-Dattel voll auszukosten, empfehlen wir, sie pur als kleinen Snack, als Dessert oder in Tahini (Sesampaste) getaucht zu genießen.
Eimer: 4 kg